Я буду

Виталий Валькиров
         
Я буду глупо улыбаться,
Взглянув в глаза твои
На зло тебе, не отрекаться
От надоедливой любви

Терпеть пощёчины, учтиво,
Касаться обожжённых мест;
Рвать в щепки торопливо
Тобою, возведённый крест

Твердить до сухости во рту
Смотря, как кожа багровеет
О том, как чувствовать могу
Себя прекрасному, доверив

Дышать разряженным потоком,
Украв движенье твоих губ
Лежать, не дёргаясь под током,
Держа две клеммы твоих рук

Беречь тепло, горящих свеч,
Собой от ветра защищая,
Хранить улыбки первых встреч,
Их в сердце грустью высекая

Терпеть обиду грубых слов,
Твои тревоги разделяя
И под удары твоих кулаков
Лицо бесстрашно подставляя

Благодарить за счастье небо,
Встав на колени пред тобой
Просить прощения не смело
Целуя землю под ногой

Мечтать о том, о чём мечтали,
Как будто в вечности вдвоём,
И свет надежды не искали,
А просто знали что найдём

Любить судьбу, её изломы,
За то, что просто в ней есть  ты,
Играть в пределах этой зоны
Под алым знаменем мечты

Искать по улицам фигурку
И сердцу милый силуэт
Слезами капая на куртку
Не щуря глаз на дальний свет

И если вдруг тебя не станет
Или со мной не сможешь жить,
Пока в груди стучать не перестанет
Ты знай, я буду помнить и любить