Achilles

Бабочник
Ахилл, Ахилл! Твой лик воспет ветрами,
А от твоей пяты произошли все те,
Чьим шагом был аккорд, и радужными снами
Они слепили в полной темноте.

Какой волной твоя галера правит?
Каким безумным криком брезжит рот?
Трагедия богов, как запах вечной брани,
Пьянит и в спину Троей нежно бьет.

И мы кладем за спину кольца стен,
Пращу веков вращаем неустанно
С тем, чтобы знать, о чем ты умер, с тем,
Чтоб в вечности сияла твоя рана.