Маме

Жанна Есина
И после тихой, монотонной ссоры,
Забыла я о чем был спор...
Я на дверях открою заржавевшие запоры
И отчего я не открыла до сих пор?
Твой монолог был, мне обиден, болен
Твое молчанье било тяжелей
Возможно невиновный был доволен
Но виноваты оба мы скорей.
А я хочу как в детстве огрызаться
И чувствовать, по детски - правоту
Но почему-то всё не хочет забываться
Ты уж прости не сдержанность мою...

Нет, я хочу не огрызаться, плакать!
Прижаться вновь девчонкою к тебе.
Хочу уткнуться мордочкой в колени
И чувствовать руки на щеке.
Хочу уметь как раньше, прижиматься
Но с возрастом, забылась, утекло
И встречно перестань ты обижаться
На то что уже больше не дитё.

А я как соберусь с тобою спорить
Напомни мне, что у самой уже дитя
Порою хочется опять с тобой повздорить
Доказывать, что доказать увы нельзя
Мы выросли в чужих глазах и в мыслях
Но в твоем сердце мы еще малы
Ты уж прости что часто с тобой спорю
Просто никто не будет слушать, так как ты)