Водит слепой по канавкам дорожки...

Игорь Нехаенко Одесса
Водит слепой по канавкам дорожки
Шва звуковой полосы
Пальцем, ощупывая дрожь иголки
Нот, что создали резцы.

Вечная музыка плавным изгибом
Взрыла виниловый дёрн,
Нежно неся звонких струн переливы,
Страсти пылающий горн.

И полетит немота по дороге
Звуки рождающих крыл,
Лавой души, что ретивые боги
Дали, восстав из могил.

Сущность и смысл пребыванья под солнцем,
Жизни творящей ростки,
Ветра глоток, освежающе полный,
Крик овдовевшей тоски.

Мир осязаемых пальцами звуков
Топит бесчувственный лёд,
Пишет картины, где чуткие руки
Птиц запустили в полёт.

И открываются дивные двери
В сад не познавший границ –
Пластик грызут вожделения звери,
Пасть порывающий ниц.

19 - 20 декабря 2011