SLOW RIDE

Игорь Нехаенко Одесса
Холод стыл в кабриолете,
Ужас руки наложил,
Как ласкание к беретте,
На станок железных жил.

Правил кубарь шин полётом,
На изящном вираже
Придавал покрышкам лёту
С тонким вкусом Фаберже.

Чернь гудрона в рёв мотора
Заплетала колеи
На шоссе дороги створа
Дымом газовой струи.

Цокот ветра бился буйно
В онемевшее стекло,
Выметал кюветы струйно
Аки ведьмы помело.

Рвалась даль глазам навстречу,
Леденя застывший взор,
Обдавала миль картечью
Переплавленный мотор.

Ступор пьяного азарта
Лез в отчаянья петлю,
Хваткой падшего с Монмартра
Обнимая колею.

Вплющив время в скал подрамник,
Резюме подвёл Итог ––
Ретушью неспешный плавник
Затянул картины смог.

21 декабря 2011