А в голове у ней блоха...

Игорь Нехаенко Одесса
А в голове у ней –– блоха,
Одна другой чудней
И тараканы макраме вьют
Мыслей дивных,
Толпой проносятся ордынцы
С гривой длинной
На чёртиков похожих окуней,
Лежит строка,
Сидит, протяжно ноя,
Душа бутылки под названьем «Брют»
Покрашенные гномики снуют,
Везя в тележках грёзы и уют,
Загривок петуха
Лён чешет из полей,
Исподтишка глядя из-за ушей ослиных,
Прося кефир не делать с молока,
Бежит мука
По фартуку в щель рта,
Табак точит елей ––
Там разные сорта ––
Вши судят чёрных пуделей,
Кудель проста,
И ребус злей,
Валет Пиковый с Дамою Червей ––
Справляют юбилей марьяжной пары,
Пока идёт, пока не стары
И стайки мизеров не скомкали портрет,
Застигнутые церемониалом,
Ему сулят погоны королей
И на спине инициалы,
Чернил черней,
Посыпалась стреха
Обратной связи
Знания и веры,
Поют журчаще зинзиверы,
В бокалах потопив эль плотского греха,
Звучит Ха-ха…

22 декабря 2011 в 18:38