К Юбилею завода

Александр Северинов
О чем вспоминаешь Ты в свой Юбилей,
Завод всеми нами любимый?
Открой свои мысли – мою память согрей,
Весь путь Твой не легкий пройдем без затей,
В рассказе истории длинной.

Как оживал Ты – за цехом цех,
Как пилы звонко запели.
И сколько достойных рабочих на век,
У жизни желающих вырвать успех,
Повел Ты к единой цели.

О Юбилее размером в сто тысяч кубов,
О первых наших свершеньях.
И сколько уже миллионов листов
За тридцать пять лет вышло с наших прессов,
Рождаясь в рабочих сраженьях.

Как обучали мы молодежь,
Как чествовали ветеранов.
А помнишь, как раньше? На работу придешь,
Стоит на планерке задорный галдеж –
Народ поздравлял Юбиляров.

Да уж… немало мы верст прошли,
Завод мой родной, с Тобою.
Здесь сотни людей свои судьбы нашли,
На пьедесталы Славы взошли,
И стали Твоей судьбою.

Да. Были моменты, казалось – вот и конец,
Беда встает перед нами.
И рвались тогда сотни наших сердец,
За жизнь Твою бились: брат, сестра и отец,
Натруженными руками.

Для многих из нас пропуск, как амулет.
Храним мы в Тебе свою веру.
И тридцать пять лет,
Тридцать пять долгих лет
Мы лес превращаем в фанеру.

Наш путь еще долог, все у нас впереди!
Нас ждут трудовые победы!
Сегодня Ты видишь, как мы строим станки,
С дистанции выбранной не дадут нам сойти,
Наставников наших заветы!