В чем правда, мам?

Алина Александрова 2
"В чем правда, мам?", - звучит простой вопрос.
"Мы любим Черныша, но он есть мышку."
Вопрос мальчишки, заданный всерьез...
Закрыла в размышленьи молча книжку...

Простой вопрос... Ответа не найти...
Где правда? В том, что мир несовершенный?
Что нас ведут господние пути
В борьбу, где выживает сильный, смелый?

А может в том, что голод утолить
Нельзя моралью, даже самой правой?
Иль в том, чтоб побыстрее нам забыть,
Как совесть оказалась в схватке слабой?

Билеты покупаем за грехи
На станцию, где кормят явно лучше...
И копит безнадежные долги
Пред нами жизнь... И учит выть по-сучьи...

Нет правды одинаковой для всех...
Тебя люблю! И нет мне правды выше!
Твоя сегодня - чистый детский смех!
Что правда? То, что нам нужней и ближе...