Извечное страдание

Людмила Сафарова
               
Ты говорил "люби" - и я любила.
Ты говорил мне "жди" - и я ждала.
Какая-то неведомая сила
Меня в твои объятия звала.

Ты счастлив был и я была счастливой.
Мы на земле узнали благодать.
Мне кажется - я всё тебе простила б,
Лишь только бы тебя не потерять.

Но ты ушёл туда, откуда люди
Не могут в этот мир найти аллей, -
Не зная, что со мною дальше будет
Без глаз твоих, без нежности твоей...

Ты одиноким стал в тиши небесной
И сделал одинокою меня,
В душе моей печальнейшею песней
Извечное страдание храня.