Зачем ждала?

Алексей Зеленин
За, что меня любить?
Ведь не за что, и ты права,
Что ты могла лишь только ждать,
Но не любить меня.
Ведь первым был я у тебя,
А ты ведь так скромна.
Что ты решила подождать,
Чтобы вернулся я.
Могла писать мне о любви,
Любви такой большой,
Что мне казался шар земной,
Совсем, совсем чужой.
Но время быстро пронеслось,
Как будто миг один.
И я стою перед тобой,
Но, что сказала ты!
Сказала так : « Не люб ты мне
Я только лишь ждала,
Ко мне ты больше не ходи,
Прости, прости меня»!
Ну что мне делать, как мне быть?
Моя любовь чиста.
Как ветка дерева, она
Завянет без тебя.
И ветер звонкий и сухой
Засушит все листы.
Вот тоже делаешь со мной,
С моей любовью ты!
     1986г.