23 зимы

Ирина Рогова
Голос – чей?  Он ничей, ниоткуда
Это в старом буфете дрянная  посуда
Нанесли притащили оставили,  будто
пригодится когда-то,  дешевенький будда
хитро косо улыбчиво странно
из-за чашек посунулся,  вот и нирвана
наполняется голосом,  полосы рвано
от окна (там европа?) сползают к дивану
что вполне по-суфийски-буддистски настроен
принимает двоих ничего если трое
Только мама узнает и просто уроет
вместе с буддой посудой и всем гемороем
И останется голос свободный и гладкий
Что в прогнозе? Опять снеговые осадки.