кому что

Иван Кудрявцев
всё рядом как ни странно уж изволь
и опрометью рубишь шаг под корень
и чтоб не вспомнилось как будто изподволь
боишся раздражений знать свой солень

стучится тихо будто  ни причём
и вроде рад и тут же насторожен
конечно я останусь при своём
зачем рвать резко меч из своих ножен

хотя понятно лишь того и ждёт
чтоб чуть раслабился и выдал что попало
но это если времечко устало
а мне пока важней свой недочёт