Предрождесвенские часы. С наступающим!!! С наступа

Ирина Собишина
    Два маленьких Ангелочка ожидают торжеств. Однако, в их настроении совершенно не чувствуется даже малейшего нетерпения. Они так же, как и я сама ,наслаждаются предпраздничными часами, ощущая всю их неповторимую восхитительность и глубокий покой.
    А между тем сумерки сгущаются. И, потихонечку, потихонечку приближается ночь замечательных чудес.
     В эти часы приятно заняться чтением самой любимой при любимой книги. Поразмыслить о добром. Придраться умилительным и весёлым воспоминаниям,
Помечтать о красивом. И  рисовать  в воображении  трогательные, нежные картинки предполагаемого будущего. И можно просто полюбоваться на то, что происходит с тобою рядышком.
    А рядом….  Ангелочки сидят не большом диване, бок об бок и разглядывают книгу с замечательными картинками, которые они пересматривают, в который уже раз, внимательно и с немалым интересом. Шепотом переговариваются, делясь впечатлениями.
     Диван расположен между ёлкой, которая стоит у окна, и камином.   За окном идёт крупный и мягкий снег, освещённый желтым светом уличного фонаря, и  от того, кажущейся  золотистым.  На каминной полке горят свечи в красивых подсвечниках и отражаются в бездонной темноте зеркала в золочёной раме….
    Камин! Его величество камин!.. Пылает жаром. И пламя в нём пляшет в праздничной пляске, весело и с гудением. Возле огня возлегает огромной величины серый дог, взгляд его устремлён на снег за окном, на его загадочное кружение…. И взгляд этот зачарованный.
Станется подумать, что пёс видит там знаменитые сани, впряженные в тройку холеных оленей, проносящихся в пурге, али ещё то , что то удивительно интересное, чего нам видеть недоступно.
   А между тем негромко звучит приятная музыка. То «вальс цветов» из балета «Щелкунчик».И глаз не оторвать от сей картинки. Настоящий гобелен на рождественский сюжет .  Бесподобно.
   А Рождество приближается. Приближается…. Приближается.

                С НАСТУПАЮЩИМ!

С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
Пусть для всех оно будет спокойным и счастливым!..

С! РОЖ-ДЕСТ-ВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!