Плащ ученика Диогена

Петелина Мария
Мир становится неуютным,
расползается, жмет в плечах.
Я ищу тебя так, как будто
ты однажды меня встречал
в непоношеном, новом, чистом,
чуть на вырост, на выход и
никогда не просил ланиста
отряхнуть его от земли
и отдать тем кто выйдет позже
- аве, цезарь, уже идём! -
чьи миры продырявит тоже
под его ледяным дождём.


Ланиста (Lanista) - антрепренер и тренер гладиаторов.