я не замечал кислород, пока не стал задыхаться

Александр Мозалёв
я не замечал кислород,
пока не стал задыхаться.
на 25 километре выбился из сил,
позвал на помощь,
но никто не откликался,
никто ничего не говорил.

и тогда я заметил свет,
который раньше никогда не замечал.
он стал исчезать,
а затем вовсе замолчал.

в этот момент я перестал чувствовать тело,
которое всегда было со мной.
и в зимнюю стужу,
и в летний зной

тяжёлые веки закрылись на время,
я сбросил с себя это лишнее бремя.
и лёгким стало легче дышать,
и сердцу стало легче работать,
легче бежать.

уже не поднимут меня мои ноги,
с утра не бежать в глубь тумана
по мокрой, асфальтовой дороге.

руками не делать,
ничего не лепить,
последний разыграл свою последнюю сценку.
судьи молчат
и ждут результатов,
чтобы поставить решающую оценку.

я не замечал кислород,
пока не стал задыхаться,
но собрался с силами и стал снова дышать.
где-то там на 25-ом километре
лежит другой, такой же я,
которому просто было лень вставать.