Сердце ждёт твоего звонка...

Сергей Георгиевич Шапкин
            ***
                1990.
 Сердце ждёт твоего звонка –
 Чтоб забиться о рёбра молотом.
 Чтобы кровь вскипятить в мозгах,
 превратить в червонное золото…
 Ну, входи…  дверь открыта…
                шубку от снега
 на глаза, на ресницы мои –
                тряхни,
 Ставь пластинку Шопена
                на «Вегу»
 ставь, что хочешь, моя отрада,
 ставь, что хочешь,
 но тут же, рядом
 близко-близко со мною – усни
 после Старого  Года Ада
 Новогодним Божьим Подарком…
 Под гирлянд
                Рождественской Аркой,
 под знаком моих рук и губ…
 Никогда ни один,
                ни при ком,
 Я не буду с тобою груб…
 Спи, мой свет, спи, мой сон,
                мой закон - 
 на ладонях моих
                сомлевающих рук…_
 


                ***
                90-е годы
 Посмотрю на тебя – и такое охватит волненье…
 Боже мой! Ты звезды моей пенье…
 Как бы жил я тут, если б не ты,
 Не твои о будущем весёлые мечты!
 Я ещё подтянусь, оживу, дорогая –
 за тобой в подпитье наблюдая.
    Ты мне скажешь: «Ты всё же – хороший!
 Пропускаю… входи в Мир Божий!»
 И мне большей  не надо Любви и признанья
 за мою тебе Верность, Красота Состраданья!