Господи - помоги, обрести на Руси - покой...

Михаил Хмельницкий
        "Жизнь - гениальное создание,
         В ней, труд Творца......."
         
Ох Господи, да что ж, это такое?
За что, испытываем - муки?
От безысходности – то пьём, то воем,
Или в истерике, заламываем руки.

Безработица, с каждым днём,
- Убивает, твоих детей.
Плохо, бедно - сейчас живём,
На родимой, земле своей.

Оглянись - прошу, посмотри,
Как - ворюги, вокруг живут,
Они заповеди, Твои,
Игнорируя - предают....

А потом, позабывши срам,
- Душегубы, в Твой Дом идут,
Слёзно - молятся, они там,
И с надеждой, прощенья - ждут...

Разве можно, простить того,
Кто - уродует, свой народ,
Сам, не делает - ни чего,
И другим - не даёт?               

Разве было, такое - когда,
Чтоб - народа, не слышать глас,
Почему, человеку труда,
- Невозможно, выжить у нас?

По Руси, покатился стон,
- В канун, 21 – го века,
Нарушается, сам - закон,
Существования - человека!

Почему же, лезут во власть,
Те, кого - нельзя, уважать?
Так на што, она нам - сдалась,
Чтобы всюду, нас - унижать?

Мы ж, не сами, себе - враги,
Мы устали, от жизни такой,
Господи, милостливый - помоги,
Обрести, на Руси - покой....
               2005 г.