Злорадствуй

Наташа Вешняя
Злорадствуй. Я отвыкла спать
Ночами. Слишком неумело
Я погублю себя. Задело,
Что стало мне легко дышать?
Неимоверна тишь. Кипит
Лишь разум. Нет внутри ни тени,
Зеркал нет. Или отражений
Твоих в себе не отыскать.
Отхлынет, смоется волной.
Пока я требую покоя,
Но с этой адской глубиною
Какой мне нафиг тут покой?
Всё бьется. Сердце, пульс. Мечты
Наверняка не покидают,
Спросила бы того, кто знает.
И это, видимо, не ты…
А ты злорадствуй или пей,
Но за здоровье и удачу,
За мир и честность, не иначе,
До дна, без выдоха. Скорей!..

23.12.2011