В городской моей квартире

Александра Колосова-Устькутская
В городской моей квартире
Все удобства и покой.
Но, как пресс, стены четыре
Давят душу. Боже мой!

Отчего  душа томится?
Сквозь уюта тишину
Вспоминать она стремится
Дней минувших старину.

И, напомнив мыслью частой
Жизни скромной обиход,
Испытать земное счастье
В домик старенький зовёт.

Там есть печь, кровать, полати
И на улице – сортир…
Предо мной, как пред дитятей,
Нараспашку был весь мир!


23.12.11 г.     А. Колосова