Микеланджело Буонарроти

Леонид Герт4
 

Он кистью вырезал фигуры
Богоподобнейших людей…
Сильны мотивы Эпикура,
Но он не знал других людей.

Рождал в Адаме трепет жизни,
Глаз прикрывал, где стынет страх.
И видел он сквозь грани призмы,
Как погрязаем мы в грехах.

Писал, с себя сдирая кожу,
Чтоб жить не годы, а века.
И папы памятны и дожи,
Как иглы от его венка.