Предновогоднее

Вера Гаевская
Тает год, как снег весною, и в руках не удержать,
Что-то вдруг внутри заноет, то ли сердце, то ль душа.
Это раньше было – верил: мол, как встретишь Новый год,
Так таким же он манером дальше тоже поплывёт.

Карнавальное веселье... Лишь под утро сморит сон,
И всю ночь мы пили-ели - жизнь крутилась колесом.
Нынче даже шоколадке хоть и рад, но не всегда,
На душе не всё в порядке – хоть стреляйся иногда…

Пусть бы снегу навалило и завьюжило, как встарь -
Надоел декабрь унылый, врёт про зиму календарь.
Распрямлю пошире плечи, чтоб не чувствовать года,
И зажгу сегодня свечи – надо что-то загадать.


22.12.2011



Написано на ФотоАртБлиц
http://stihi.ru/2011/12/21/692