Картины 2

Леонид Герт4
Вдоль очередью картины
Предлинными галереями –
Квадратные ориентиры
Расписаны кистью, перьями.

Портреты и натюрморты,
Абстракции и реалии,
Святые лики и морды
Задорные или вялые.

Виднеется сеть морщинок,
Как тест приличного возраста,
Но время не истощило
Вдохновенного образа.

Ты взглядом водишь блуждающим
По тем распахнутым окнам.
Их, столько лет ожидающим,
Не хочешь окутать оком.

Ты ждешь только узнавания,
С трудом может, вспомнив автора,
Хранишь лишь завоевание
Добытое там, за партой.

Они в ответ улыбаются,
То отсвет твоей улыбки.
Они ведь не ошибалися,
Тут не было их ошибки.

«Всмотрись, будто смотришь заново.
Не бойся, мы не ужалим.
Увидишь новое зарево –
Мы все-таки возмужали».