год, снова спрашивает годы

Жанна Безкорсая
… год, вновь отряхивая ризы
меняет жизни номера,
меняет снова времена,
и может даже
счастья  визы,

готовится повсюду речь
для поздравлений и для тостов,
и как бы к нам зашедший просто
уже пытается облечь,
надежды –
в планы, цифры, госты,

уже к салютам мчатся визги,
у теми –
тоже много тем,
как возвратить доверье близких
к растраченному реализму,
и пессимизм убрать
совсем,

год, снова спрашивает годы,
переходящие на крик –
удержатся ли мира своды,
порадует ли жизнь
свобода,
отпевшая века
других?