Здравствуй, беспокойная душа...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, беспокойная душа.
Здравствуй, необузданная. Здравствуй.
Ночь нежна, воздушна, хороша.
Будь хозяйкой в ней. Входи и властвуй.

Я была с тобой накоротке.
Я с тобой, как с другом, говорила.
Ты живёшь синицею в руке,
И не знаешь,сколько в тебе силы.

Распрямись. Не горбись. Стань собой.
Путь себе делами освещая,
Управляя собственной судьбой
И себе себя же возвращая...