Купание красного коня

Леонид Герт4
Стреноженное ночное «я»
В вечный квадрат полотна.
Бдительность зрачковая
И красная ярость пятна.

Всадником не объезжен,
Хоть станом и недвижим.
Воздух сурово свежий,
Волны, как сталь пружин.

Судьбою распластован,
Но кровь, как была, горяча.
Время придет и снова
Сабли взлетят с плеча.

Вода – сопротивление,
Стихия и купель.
И ради искупления
Всмотрись, вдохни, испей.