Черный квадрат

Леонид Герт4
Рисую я черный квадрат.
И всё настоящее в нем.
Он должен меня покарать
Водою, мечом и огнем

Взорвется квадрат изнутри,
Не выдержав натиска бурь.
И вот уже на небе гриб
И дым прикрывает лазурь.

Погибнет и всё, что вокруг,
И он, и она, т.е. мы.
Одно лишь сплетение рук
Способно спасти нас от тьмы

И вот он, мой черный квадрат
И всё настоящее в нем…
Брильянт на сто тысяч карат,
Сработанный горьким огнем.