Выбор

Козлов Юрий Николаевич
Костлявой, изнурённой кистью
Смахнув былую красоту,
Старуха боль рассталась с жизнью,
Растратив юность в пустоту.

В плену страстей, в угаре пьяном
Вся жизнь, как в огненном котле,
Она гонялась за обманом,
Весь мир запутан был в петле.

Неугомонная, шальная,
Как будто вечность впереди
Ее манила жизнь иная
С желаньем бешеным в груди.

А время – срок, врасплох застало
И разум будто охладел,
И сердце вдруг бежать устало,
И запах кожи за смердел.

Конец, черта, надгробный камень,
Тишь, одиночество, погост.
А что душа? Горящий пламень.
А выбор в общем то был прост.

«И стою у двери и стучу…»
Откр. 3:20
                (18.06.2010)