Течение времени пророк

Козлов Юрий Николаевич
Не утруждаясь, между строк
Внося существенные правки,
Течение времени – пророк
Не делает на этом ставки.

Не позволительно судить
Чужие судьбы раньше срока,
Течение времени – пророк,
Итог и суть – после урока.

Стремит бурлящая река свое теченье дальше, в море,
Не изменяя берега уносит прочь и боль и горе.
Ее сырое существо не ведает иной заботы,
Она несется сверху вниз и это суть ее работы.

Ее поток замысловат, задумал Мастер реку чудно,
Вложил характер и задор, ей быть такой совсем не трудно.
Местами выступ, перекат, вот, в пропасть падает с разгона,
А вот бурлит, а вот течет, и нет и нет ей в том урона.

Попробуй, осуди-ка реку
За то, что где то человеку
Она испортит урожай,
Иль брег размоет невзначай.

Она крестит, она же губит,
И кто ее за то осудит?
Течение времени – пророк
Пройдут года – поймешь урок.
                (18.06.2010)