Запах лета

Татьяна Александровская
          (гимн супу)

Под ковром зеленотравья поживал янтарный город,
Увлекая нежным всплеском милых солнцу, тех, кто дорог.
Освещая перелески, разноцветья серенадой,
Исходившей из журчанья, тенью лета, снов плеядой.

Ароматы возносились, колдовством лелея нервы.
Сладкий стон, рассвет убранства, шанс отведать чудо первым.
Тёплым запахом пленился эльф из сказочного царства,
Налетали в искушенье нимфы крайне сладострастно.

Приоткрыв слегка завесу, утонув в истоме счастья,
Лёгкий вкус щекочет нервы с правом быть к всему причастным.
Приготовился нескромно, разбудив собой округу,
Приглашая всех отведать запах лета в дни, где вьюга.


                Ноябрь 2011