Дуракам - закон, не писан...

Михаил Хмельницкий
   «А у нас - спокон веков,
    нет суда - на дураков»
           Леонид Филатов.
      
«Факт такой давно прописан,
Дуракам закон не писан,»
И зовут, без лишних слов,
Нас страною - дураков.
Здесь у нас, давно уж так,
Если бедный, знать дурак!
А теперь, вопрос таков:
А сами вы, не с дураков?
Ведь князьёв, графьёв с царями,
Вон, когда аж постреляли,            
Значит смыслу вопреки,
Нами правят - дураки?!
       
Все везде - домой несут,
Чтобы в доме был уют,
А у нас попав в столицу,
Всё сплавляют за границу.
- Внуков, жён, сестёр, детей,
Престарелых матерей,
Покупают им дворцы,
Чтобы жили, как творцы,
А себе мол, для работы,
Покупают самолёты,
Чтобы вовремя сбежать,
Гнева нищих - избежать, 
Не поймут, что за кордоном,
Крепко смотрят за законом!
Там своих ворюг хватает,
Неужели, кто не знает?
Многих наших аферистов,
Не пускают, как туристов,
Ну а если проскочил,
Сразу в клетку - угодил!
Там у них свои законы,
Кто ворует миллионы,
Кто своей стране вредит,
Тот преступник и бандит!
Это здесь у нас так вышло,
Все законы словно дышло.
Здесь привыкли от тоски,
Нас сажать за колоски,
А своруешь эшелон,
Значит крут ты и умён!
Значит можешь без оглядки,
Раздавать повсюду взятки,
Все, здесь убраны препоны,
Наплевать, на все законы,
Надо только, точно знать
- Где, кому и сколько - дать!
Вот такая, вот страна,
Здесь у каждого цена!
Дело, не в тарифной сетке,
Всё у нас от табуретки,
Чем дешевле в хате свет,
Тем дороже - табурет!

А народ, пускай кряхтит,
Куском хлеба дорожит,
А не схочет в нашу норму,
Мы ему опять – реформу!
Пусть почешется тады,
В реформистах нет нужды!
Здесь мы лидерами стали,
Столько их по на клепали,
Что пора и меру знать,
Надо экспорт - открывать!
Пусть других берут наскоком,
Украина вон - под боком,
Пусть там пробуют, коль в силе,
Здесь мы всё уж - поделили!
Всем довольны, все у дел,
Нам не нужен - передел!

А с людьми не беспокойся,
Мы уж, сами - разберёмся.
Холуёв везде поставим,
Уважать себя - заставим!
       2005 г.