Мысли на обрывках

Яна Скорпион Галицкая
Снова мысли у камина,
Снова ночь проходит мимо,
Снова время пролетает,
Только снег вдали не тает,

Только счастье не приходит,
Ничего не происходит.
И слова летят в тетрадку,
И луна блестит украдкой,

Осыпая взглядом город,
Опускаясь, зимний холод.
Не щадит земные души,
Время, жаль, нельзя разрушить…

Время, жаль, нельзя подвинуть,
Лето вновь в полях раскинуть,
И согреть здесь всех на свете,
Где достать в апрель билетик?..
Только снег всё серебрится,
И на крыши вновь ложится…

И немое вдохновенье
В это новое мгновенье
Ниоткуда вновь ворвётся,
И по звёздам пронесётся,

И счастливым я поэтом
Вновь усну под утро это,
Мир узнает совершенство,
Жизнь – порою не блаженство,

Но исправить всё ведь можно,
Напишу я осторожно
На огромных крыльях неба
О холодной тайне снега,

О своих печалях вечных,
О морозах бесконечных,
О любви, о чувстве долга,
Знаю, ждать придётся долго,

Но однажды снег растает,
Может, кто-то прочитает
Те записанные мысли
На обрывках прошлой жизни…