Незапелёнутое сердце

Тонкая Рябина
Опять тоска изводит ночь глухую,
берёт измором раненые души...
Блуждают тени, тычутся  вслепую,
поводырем им служит лампа-груша.

Ночь терпеливо, тяжело вздыхает;
тоска томит и колет сердце спицей,
и больно так, что я не  понимаю,
как то ли ей, а то ли мне не спится.

Сон не идёт, забвенья не приносит...
Так холодно. Скукожилась младенцем.
И слышу, как скулит, защиты просит
мое незапелёнутое сердце.