Жизненная сила

Леонид Герт
Хотите точно знать мои запасы
Картофеля, муки и макарон?
Я каждый день в очередях у кассы
Смотрю в окно на зелень свежих крон.

Мои запасы жизненная сила –
Дана всем нам, осталось лишь беречь.
Использовал ее, и тут же смерть скосила –
Следи за тем, чтоб не возникла течь.

Но, если уж возникнет, то заделай,
Что вытечет, обратно не вернешь.
Люби и береги родное тело,
Чтоб не полосовал хирурга нож.

Но есть моменты в жизни – их немного,
Когда уйдут почти запасы все –
Отдашь ты жизнь, когда уж нет иного,
И встанешь под кладбищенскую сень.

Живем мы здесь для этой вот минуты,
И быть всегда готовы к встрече с ней.
И станет вдруг фрегатом челн наш утлый.
Подумать же иначе ты не смей.