иуда

Святослав Клоков
не спать три тысячи ночей.
не марафон, а так... забвенье...
и ты гадаешь: чей-ничей?
и просишь бога на коленях:

владыко, отпусти грехи,
и забери слепую память,
верни счастливые стихи
и дай спокойно встретить старость.

смеется зеркало. дрожит
неровной рябью отраженье.
и только снег. и только стыд.
и только счастье поражений.

и только скользкая тропа.
и только пьяный ветер в спину.
и только в небе облака.
и лишь иуды на осинах.

и ничего. и никогда.
и никого. и ниоткуда
последней строчкою стиха:
в любой душе живет иуда.