Я не жил

Леонид Герт
Исток – исход и вся жизнь между
Извилиста или пряма.
И каждый скажет – я ведь не жил,
Один мираж, что было прежде,
Я не успел вступить в права.

Я б столько смог, а сколько сделал,
Эмоций всех не пережил,
А знал я что, а что не ведал –
Сказать по правде – я не жил.

Полет рождает вдохновенье,
В него всю страсть свою б вложил.
Но длился он одно мгновенье,
Так кто поверит, что я жил.

Мелькнул, как бабочка в полете –
И тут же крылышки сложил.
Заупокойную поете,
Да, да, вы правы, я не жил.