Тогда на миг с тобой мы позабыли...

Марина Заветная
Тогда на миг с тобой мы позабыли
Где находились, всех, кто был вокруг,
Лишь двое нас в пустом огромном мире,
Делили и надежду, и испуг.

За краешком слегка открытой маски
Мне улыбнулись губы и глаза,
Ты стал собой, и оживились краски,
Иронии вспорхнула стрекоза.

Всего лишь миг для внутренней свободы,
Но это - драгоценный Кох-и-нор,
Который будет даже через годы
Нам разгонять и тучи и минор.

Душа зажата в предопределеньях,
Ей иногда б хоть воздуха глоток,
Хотя б мечты единое мгновенье,
И вновь идет по венам сладкий ток.

Не утишенья, а любви желая -
Питанья исключительной души,
Мы вновь глядим на небо
птицей с края,
Мы молоды, чисты и хороши...


Марина Заветная
На ст. В.Евсеева
"Мы никому ничего не должны..."