Чистая капля

Владимир Петрович Григин
Упала капля звонкая о землю,
Упала и разбилась, как хрусталь.
В ней свет блистал, играли тени,
А звон какой, звенела, будто сталь!

Стекала капля светлая по ветке,
В ней небо отразилось и земля.
Сверкала глубина небесной сетки,
И в струях света отразился я!

Свисала капля чистая с листочка,
В ней озимь отразилась, дивный пруд.
Душа земли, и вспухнувшая почка,
И… озими красивый хлебный труд.

Летела капля, в воздухе играла,
В ней время отразилось, жизнь и я.
В ней счастье, что от засухи спасало,
В ней влага от родителей и я!

Я в капельке родился светлой — чистой,
С любовью я родился, рос в любви.
Я в капельке той чистенькой светился,
Душа чиста и помыслы мои.

Я каплю эту Родине вверяю,
Возьми ее и в чистоте храни.
Пусть краски в ней и золото играют,
Пусть будут дети, Бог пусть их хранит!!!

27.09.2008 г.