Сонет о любви

Ольга Мартин
Услышать голоса волнующие звуки,
Ешё не видеть, но уже томиться...
Иль убегать, или к нему стремиться,
В предчувствии и встречи, и разлуки...

Почувствовать всем сердцем страсть,
Ещё не видя, встречи лишь желая,
От нежности и страсти возгорая,
Уже заранее в его руках пропасть...

И, наконец, поймать желанный взгляд,
В котором страсти жданное горенье,
В котором и покорность, и смиренье,
И дерзость, и желанье обладать...

Какое тяжкое от Бога испытание!
Какое сладкое для сердца наказание!..