Далеко, далеко от России

Алекс Карпин
Далеко, далеко от России.
На скалистых стоит берегах,
остров с небом в прогалинах синих
и шуршащим песком в валунах.

Этот берег совсем недалекий,
до него хоть и тысячи верст.
Величаво застыл одинокий,
в том краю, где не видно берез.

Я сегодня в далекой Сибири,
где мороз сжал тисками тайгу,
вспоминаю, Ладигские были,
что остались на том берегу.

Самолетом ещё самолетом,
а затем самолетом ещё…
Завороженный этим полетом
накрываю планету плащом.

Шарик наш не такой и великий.
Это раньше неделями плыть,
чтоб увидеть гранитные лики
дивных гряд, растянувшихся в нить.

Только странно, сегодня в Сибири,
на другой половинке Земли
проступают гранитные были
средь берез у широкой реки.