Новый год в деревне

Димсон
   В деревеньках дальних,
   От дорог центральных,
   Может показаться
   Жизни ни какой,
   Но всегда случается,
   Когда год кончается,
   Дым повиснет карамыслом
   Над печной трубой.
Жарится и парится,
Бабушка старается,
Дедушка дровишек
Загодя принёс.
Ведь давно не виделись,
Как бы не обидились.
Даже в старой конуре
Затаился пёс.
   И приедут дети,
   Кто уж на диете,
   Кто-то басом рявкнет,
   Распугав сорок.
   И приедут внуки,
   От столичной скуки.
   Чтобы воздухом деревни,
   Надышаться впрок.
Навезут подарков,
Ситцев-полушалков,
Бабушка вздыхает,
Где их здесь носить.
Модный галстук деду,
Водочки к обеду
И почти пол магазина,
Чтобы закусить.
   Новый год отметили,
   Утро не заметили.
   И стреляли,и орали
   Песни под горой.
   Потом чуть угомонились,
   Попрощались,прослезились,
   Обещая,что приедут
   Летнею порой.
Старики рукой махали,
Молча слёзы вытирали,
А когда не видно
Стало за рекой.
Кроме них,им показалось,
Ни кого и не осталось,
И в деревне,в самом деле,
Жизни ни какой.