Остров покоя...

Наталья Вечерская
            Псалом 61:2-3 " Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение
                мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое:
                не поколеблюсь более".


Средь будней печальных и серых,
Средь злобы людской и коварства,
Где души натянутых нервов
Уже не находят лекарства,
Где нет до других больше дела,
Один на один все с собою,
Где вера в любовь оскудела
И даже во сне нет покоя,
Где ждешь то, что будет, в накале
И вой из груди рвется громкий,
Где воздух надежды вначале,
А дальше лишь страх за потомков,
Есть остров от штормов и бури,
Вне времени он и пространства.
Он сила и крепость средь будней,
Лишь там обретешь постоянство.
На нем есть надежда и вера
И черпаешь мудрость отсюда,
Здесь слабнет натянутость нерва
И жизнь принимаешь, как чудо.
Лишь только колени склоняю
И душу пред Богом в молитве,
На остров я вмиг попадаю
Из мира стихии и битвы.

23.12.2011г.

Фото автора "К небу...".