Должностишка

Михаил Хмельницкий
Надоело, мне "пылиться",
Нищим, по Руси ходить,
Может взять - подсуетиться,
Должностишку прикупить?
Чтоб она, была - крутою!
С кабинетом и столом,
Чтоб, с печатью - гербовою,
Обязательно с орлом!
Слышу, что – то там, про деньги?
Денег, не проблема взять,
Покрутиться, да - придётся,
Что то, даже обещать....
Отдавать – зачем, позвольте,
С должностишкой, да такой,
Я потом, скажу – извольте,
Сами, как ни будь - с собой...
Государственная служба,
Раз купил себе кормушку,
Здесь, ума не много нужно,
Строить, начинай - избушку.
Чтобы с лифтом, и бассейном,
С гаражом, для двух авто,
Погреб, с фирменным портвейном,
Ну, лимонов так – на сто!
Говоришь – как быть с работой?
Здесь, больших проблем не будет,
Если даже, вякнет кто – то,
Он же, сам себя осудит.
Здесь же каждый, под статьёй,
Все давно, об этом знают,
Поощряют всей семьёй,
Да откаты получают.
Если вдруг, случится сбой?
Этого, не может быть!
Кто же, станет под собой,
Золотой, свой сук - рубить?
Там, будь спок, уже давно,
Людям, есть чего - терять,
Точно распределено,
Кто и сколько, должен взять.
Здесь, у каждого, свой путь,
Просто, время не теряют,
Каждый месяц, что – ни будь,
Новое изобретают,
Наши люди - поведутся!
Стоит, выпустить законы,
Пристава, слегка пройдутся,
Вот тебе, и миллионы!
Даже, если и поймут,
Корысть, изданных законов,
Всё, давно поделено,
Нет уж, этих миллионов…
Раз, кормушку покупал,
Значит знал, кому давал!
Ну а как, насчёт, морали?
Так уже, у нас пошло,
Всё давно разворовали,
Да продали - за бабло!

Посмотри, что происходит...
Что, чиновный люд - творит...
Кто, у нас в начальстве ходит...
Это, что то - говорит?