Короче, дело к ночи!..

Борис Нечеухин
Короче, дело к ночи!..
Сей лозунг, как призыв,
Не терпит многоточий,
Но вызывает взрыв
В моей усталой плоти…
Зовёт труба в поход
К той, что лежит напротив
И что-то вслух жуёт:
Авралы на работе,
Нет записи к врачу,
Напавшую икоту
Водичкою лечу;
Собрать посылку маме,
Узнать тариф на свет…

Вот так меня динамит
Тому уж тридцать лет!


Пошёл и вмазал с горя
Дежурные сто грамм…
Вдруг слышу: дядя Боря,
Тебе я даром дам!
Татарам можно даром,
Но я же ведь русак…
Короче – нет  «базара»,
Раз так – давайте так!
Накрыли вмиг «поляну»
Под Северной Звездой;
Лежу не шибко пьяный
С конкретною ……
И мыслю: брак есть мука,
Когда желанья врозь…

Какая же я сука!..
Без шляпки ржавый гвоздь…


От чести до разврата
Один неверный шаг…
Не слушайте, девчата –
Я вовсе не мудак!
Полёт моих фантазий
Не слишком-то высок;
Когда с постели слазил,
То повредил висок.
С тех пор съезжает «крыша»
От всякого греха…
Веду себя всё тише,
Всё громче ритм стиха.
Простите, Бога ради,
За то, что был к вам груб…

Лицо моё в помаде
От запрещённых губ!..



23 декабря 2011 года
Санкт - Петербург