Торт Бедный студент

Рита Аксельруд
Со студенческих времён
Этот торт известен.
Был тогда изобретён,
Тем и интересен.
Здесь всего лишь два яйца,
Чай, мука, варенье,
А ещё, как для творца,
Нужно вдохновенье.
Два яйца и сахар взбить,
Соду уксусом гасить,
Всё с мукой смешаем,
Масло добавляем.
Нет кефира – не беда,
Крепкий чай вольем туда.
Есть варенье и орехи –
Это торту не помеха.
Торт в духовке выпекаем,
Сладкой пудрой посыпаем.

На 2 яйца 1ст. сахара, 3 ст. муки,
0,5 ст.варенья, 0,5 ст. крепкого чая,
1ч.л.соды на уксусе, 5 ст.л. подсолн. масла