Я не люблю, когда построчно...

Алексей Карченков
*   *   *

Я не люблю, когда построчно
начнут стихи четвертовать:
здесь хорошо, а здесь неточно,
вот это надо шлифовать.
Считают слог: один, второй.
Поправят рифму очень тонко.
Но так случается, ребенка
с водою выплеснут порой.