Расплету я косоньку...

Римма Колбина
Расплету я косоньку, распущу власы.
Да разую ноженьки, будут пусть босы.
Да пойду я в сад зеленой.
Да умоюсь звенящей росой.

И спрошу я силушки у земли.
Чистоты и спрошу у воды.
А ветра буйного гордой стати.
А у солнца доброго благодати.

Помолюсь на четыре я стороны.
Богам светлым воздам дары.
Берегите Вы, Боги Светлые.
Край родной, Русь заветную!