Застолье

Димсон
   Новогодняя полночь наступит вот-вот,
   За столами все ждут с нетерпеньем,
   Отдохнуть от тяжёлых житейских забот,
   Поделиться своим вдохновеньем.
У кого-то застолье,как пир у царей,
У кого-то простая попойка.
А напьются,похожи на диких свиней,
И богатый,и бедный опойка.
   И головка у всех идентично болит,
   Отдаётся в висках громким звоном,
   Только кто-то элитную утром цедит,
   А кому-то похмел самогоном.
Говорят,будто люди,на свете равны,
Говорят,тольков в это не верьте.
По ранжиру достатка им судьбы даны,
А равны только в пьянке и в смерти.