Свобода внутри пустоты

Печальный Данте
Льдом покрытое время замерло,
Осталась лишь тишина.
Солнце этот мир покинуло;
Здесь теперь живёт пустота.
В холоде льда одиночества праздник
Свободы и равенства;
Проклятый голосом разума всадник
Царствует допоздна.
Воин немого безумия гордый,
В тяжёлой броне.
Крестовый поход его бесконечный
Где то во мгле.
          ***
Боль молчания опутало сердце,
Холод душу сковал.
Где же найти в тот мир дверцу,
Преодолеть страха обвал…