Переписка... Антон Чехов

Демон Злый
Дед, в речах,
Был знатный врака               
В храм*, лобзал иконостас
На груди рвалась рубаха   
Когда он входил в экстаз.

Познав хитрую науку   
Молоть воздух языком
Вместо денег, решил внуку
"Письма счастья" слать в село.
На селе смеются куры       
Кабаны скалят клыки 
Ржут кобылы, телки-дуры
Мрут от хохота быки.   

Внука шлет ответку деду:
– Не вводи меня в экстаз
Я заумную чушь эту   
Отправляю в унитаз.
Ты че деда, совсем бука,
С прозой жизни не знаком?      
Обесславить решил внука
Сим словесным кизяком?
Не дави из меня брань            
И о скудости не хнычь,
Я давно уже не Вань –      
Шли мне бабки старый хрыч!
……………………………
Вот такая жизня штука –
Упреждаю про запас
Шлите деды, "бабки" внукам
Чтоб они не слали вас.

Ша, хихикать! Не до смеха
Жалко дедку, хоть ты взвой! 
С уваженьем... Антон Чехов
При сознанье, в доску свой!

* - "храм" - церковный праздник

прим: стих из реальной жизни. Он написан под впечатлением от комической блогоистории,
встретившейся автору на одном из городских сайтов.
Некий заумный "литератор" начал штамповать копипасты из нета о классиках - Чехове, Пушкине и т.д.
в виде - "письма сыну"