От волнения мелко дрожит

Соловушка 2
От волнения мелко дрожит
И от стирок краснеет рука.
Говоришь, что бессмысленна жизнь,
Набегает частенько тоска.
Детский садик, работа и дом,
Пьяный муж с градом глупых упреков.
Ты не видишь восторгов кругом,
И себя мнишь старухой до срока.
А тебе ведь и нет тридцати,
Да и внешне в разгаре расцвета.
И себя так казнить прекрати.
Жизнь порою спускает рассветы.
Счастье женщины - детский восторг,
Посмотри, как смеется сыночек.
И растить его - жизненный долг,
И не ставь ты на жизни здесь точек.
Ведь по силам невзгоды даны,
Значит будет и время для счастья.
Посмотри, у сыночка видны
В поведенье черты соучастья...